Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 2876


Рецепт быстрой разморозки холодильника: отключаешь холодильник, заходишь в интернет маленько посидеть... и тадададааам! Холодильник не только разморозился, но и окончательно просох.


ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ

запечённое мясо с пряной корочкой

Мясо мягкое и сочное. Из-за того, что мясо предварительно шприцуется рассолом, внутри оно хорошо просолено. А снаружи у мяса образуется плотная ароматная корочка.



СОСТАВ
1кг 300г~1кг 500г свиной мякоти
РАССОЛ
1 ч ложка соли, 40г воды или молока
СОУС-ОБМАЗКА
1 ст ложка (~30г) томатной пасты или 3 ст ложки томатного соуса (~75г), 2 ч ложки горчицы (8г), 2 ч ложки мёда (~20г), 1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком


В воде или молоке растворить соль.
Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть его внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше.
Перец горошком завернуть в салфетку и постучать молотком или толкушкой, чтобы перец раздробился на крупные части.
Смешать горчицу, томатную пасту или соус, мёд и раздробленный перец. Если для соуса будет использоваться томатная паста, то дополнительно добавить 2 столовые ложки воды. Если будет использоваться соус, то воду добавлять не нужно.
Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Противень застелить фольгой. Фольгу смазать маслом. Уложить на противень мясо.
Соус, который остался после маринования, слить в небольшую мисочку и добавить щепотку соли.
Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220C духовку.
Через 30 минут от начала запекания смазать мясо сохранённым соусом.
Второе смазывание произвести ещё через 10 минут.
В остатки соуса положить щепотку соли.
Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги.
Запекать под фольгой ещё 30 минут.
Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут.
Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_441.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/441.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченное мясо в пряной глазури
- запеченное мясо в пряной глазури
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
- запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное