Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ)




ВЫПУСК 2881


Некоторые рецепты из Интернета должны начинаться словами: "Возьмите отпуск и 3/4 зарплаты..."


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ)

Шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

При добавлении порошка какао в тесто в готовых изделиях ощущается некая шероховатость и сухость. Поэтому я пробую разные рецепты, чтобы найти наилучший. На данный момент лидируют кексы супер шоколадные и на твороге и кефире.
Введение манной каши в тесто делает кексы более сочными и нежными. Мякиш мелкопористый, воздушный, бархатистый.



Категория: Сладкие кексы



СОСТАВ
20г манки, 100г молока, 1 яйцо, 180г сахара, 180г муки, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 20г какао, 120г сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя


В маленькую кастрюльку налить холодное молоко и насыпать манку.
Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна остыть примерно до t=60С.
Миксером взбить яйцо с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Положить слегка остывшую кашу и взбить ещё раз. Масса после взбивания должна стать однородной, без комков манки. Если каша остыла слишком сильно, то она сильно затвердеет и её будет сложно взбить без комков.
Насыпать какао, муку и разрыхлитель и смешать до получения густого теста.
Добавить сметану. Тесто должно стать мягким, ляпающей консистенции.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Тёплые кексы вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить кремом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1316.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1316.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов и капкейков:

супер шоколадные кексы
супер шоколадные кексы
шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"
пряные шоколадно-творожные кексы
пряные шоколадно-творожные кексы
шоколадные кексы на заварной помадке
шоколадные кексы на заварной помадке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное