Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ (НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА)




ВЫПУСК 2882


Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде восьмерки. Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?!


БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ (НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА)

Бананы в карамели (начинка для торта)

Новая начинка для тортов - бананы в карамели.
Сначала делается вкуснейшая домашняя карамель, затем в неё добавляются кусочки бананов и всё вместе проваривается примерно полминуты. Карамель приобретает насыщенный банановый аромат, а бананы пропитываются сладко-сливочным вкусом, но не успевают развариться, оставаясь "живыми".
Такая начинка лучше всего сочетается с шоколадными коржами.



Категория: Кремы, глазури, мастики, Рецепты с бананами



СОСТАВ
0,5 стакана сахара (100г), 100г жирных 33~35% сливок, 1/4 ч ложки соли, 2 банана (~400г)


В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.
Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд. Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости начнётся бурное кипение.
Влить в сковороду к карамели горячие сливки и насыпать соль.
Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Варить до полного растворения карамели в молоке - масса должна стать однородной. Температура карамели должна стать 105~106С.
Пока карамель варится, бананы очистить и нарезать кубиками или полушайбами.
Положить бананы в карамель, перемешать так, чтобы карамель покрыла дольки со всех сторон.
Варить примерно полминуты и снять сковороду с огня.
Переложить карамель с бананами в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Правильно сваренная карамель после охлаждения загустеет и по консистенции будет напоминать варёное сгущённое молоко.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1317.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1317.shtml

____________________________________________________________

Начинки для тортов:

Вишнёвая начинка для торта
Вишнёвая начинка для торта
Лимонный курд
Лимонный курд
Яблочный курд (из тушёных яблок)
Яблочный курд (из тушёных яблок)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное