Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже
не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок
в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде
восьмерки. Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?!
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ (НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА)
Новая начинка для тортов - бананы в карамели.
Сначала делается вкуснейшая домашняя карамель, затем в неё добавляются
кусочки бананов и всё вместе проваривается примерно полминуты. Карамель
приобретает насыщенный банановый аромат, а бананы пропитываются
сладко-сливочным вкусом, но не успевают развариться, оставаясь "живыми".
Такая начинка лучше всего сочетается с шоколадными коржами.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного
красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе
у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.
Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд.
Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости
начнётся бурное кипение.
Влить в сковороду к карамели горячие сливки и насыпать соль.
Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Варить до полного растворения карамели в молоке - масса должна
стать однородной. Температура карамели должна стать 105~106С.
Пока карамель варится, бананы очистить и нарезать кубиками или полушайбами.
Положить бананы в карамель, перемешать так, чтобы карамель покрыла дольки
со всех сторон.
Варить примерно полминуты и снять сковороду с огня.
Переложить карамель с бананами в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до
комнатной температуры и убрать в холодильник.
Правильно сваренная карамель после охлаждения загустеет и по консистенции
будет напоминать варёное сгущённое молоко.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.