Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ)




ВЫПУСК 2875


Цитата из рунета.
- Представь себе: я заварил тебе вкусный черный чай. Принес тебе его с печеньем. Вкуснейшим, рассыпчатым печеньем с кунжутом. Ты уже чувствуешь аромат чая, предвкушаешь вкус печенья... А Я БЕРУ, И КИДАЮ ПЕЧЕНЬЕ В ЧАЙ!!!
- Не понял, ты сейчас про что???
- ТЫ кошек кормил?
- Да, я...
- ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ИМ ВИСКАС В ВОДУ НАСЫПАЛ?!


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ)

Ореховое печенье (на растительном масле)

У печенья по-настоящему домашний вкус.
Печенья плотные, довольно твёрдые, но хрупкие и рассыпчатые при еде.
Орехи придают печенью приятный аромат и маслянистый вкус.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
50~70г грецких орехов, 1 яйцо, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 1/4 ч ложки соли, 70г растительного масла, 80г сметаны, 50г крахмала, 1,5 стакана муки ()240г , 1 ч ложка разрыхлителя, 2 пакетика ванилина


Ножом нарубить орехи в мелкую крупу. Если орехи порубить до размера половины горошины, то они будут хорошо ощущаться в печеньях, но поверхность печений будет бугристой. Если орехи размельчить до размера проса (пшено), то они более равномерно распределятся в тесте и их вкус будет менее выражен, но поверхность печений будет более гладкой, подходящей для дальнейшей росписи сахарной глазурью.
В миску положить яйцо, соль, сахарную пудру, ванилин, растительное масло и сметану.
Перемешать ложкой до однородности.
Насыпать крахмал, разрыхлитель и 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Вмешать порубленные орехи.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Замесить мягкое маслянистое тесто. Возможно нужно будет добавить 20~30 граммов муки, если сметана была жидкой.
На припорошенном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 3~4 миллиметра.
Формочками вырезать печенья.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=180С, на 9~11 минут. Поверхность печений должна стать золотисто-розового цвета.
Печенья подавать после остывания - вкус печений улучшается со временем. Оптимальным он становится на второй-третий день.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1313.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1313.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печений с орехами:

Кофейно-ореховое печенье
Кофейно-ореховое печенье
Молочное печенье с орехами
Молочное печенье с орехами
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Кофейное печенье с орехами
Кофейное печенье с орехами
Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Хорватское печенье "Дедушкины усы"
Хорватское печенье "Дедушкины усы"
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье на крахмале
Ореховое печенье на крахмале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное