Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЁШКА (ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ)




ВЫПУСК 2405


- А это моё фирменное блюдо!
- Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп.
- Я предпочитаю называть это "моим фирменным блюдом".


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЁШКА (ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ)

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)

Так как в тесте для этих лепёшек используется сырой картофель, то это значительно сокращает время приготовления по сравнению с тестом на варёном картофеле. Картофель, натёртый тонкой соломкой, хорошо пропекается и становится мягким.
Лепёшки делаются довольно быстро, что может выручить, если в доме случился дефицит хлеба.
Лепёшки довольно пышные, тесто влажноватое, но не резинистое. Если в тесто добавить специи и/или зелень, то лепёшки будут ещё более вкусными.



СОСТАВ
2 крупные картофелины (~350г), 1 яйцо, 1 ч ложка соли, перец, 50г растительного масла, 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложки разрыхлителя


Сырой картофель натереть на средней тёрке.
Промыть в холодной воде. Воду хорошо слить, картофельную стружку отжать рукой.
Вмешать яйцо, соль, перец и растительное масло.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и разные специи по вкусу.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Затем добавить столько муки, чтобы получилось влажное не растекающееся тесто.
Лист бумаги для выпечки слегка смазать растительным маслом и вывалить на него половину теста.
Руки смазать растительным маслом и размять тесто в круг диаметром d=20~22 сантиметра.
Лепёшку вместе с бумагой перенести на противень и поставить его в духовку, разогретую до t=200C.
Выпекать до желтовато-красного цвета - примерно 17~20 минут.


Для того чтобы сделать лепёшки ещё более сытными, вкусными и ароматными, перед выпечкой их можно чем-нибудь смазать. Например, кетчупом, или растительным маслом с чесноком, или соусом песто. Можно посыпать сыром. Или можно, как на фото, смазать смесью сметана + чеснок + укроп + соль.


После первой лепёшки таким же способом выпечь вторую из оставшегося теста.
После выпечки горячие лепёшки желательно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать лепёшки можно как в тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Хранить лепёшки в п/э пакете или в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1055.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1055.shtml

____________________________________________________________

Рецепты картофельных лепёшек:

пухлые картофельные лепешки
пухлые картофельные лепешки
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельные лепешки с соленым салом
картофельные лепешки с соленым салом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное