Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ И КЕФИРЕ




ВЫПУСК 2399


На меня жор ночной напал. Сижу вот, отбиваюсь от него кексами.


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ И КЕФИРЕ

шоколадные кексы на твороге и кефире

Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. Но для приготовления нужно взять мягкий мажущий творог. Если творог крупитчатый, то эти крупинки будут видны в кексах.



СОСТАВ
60г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 100г мягкого творога, 1 яйцо, 150г кефира, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 4 ч ложки какао (20г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного состояния.
Вмешать творог и какао.
Добавить кефир.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1050.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1050.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов и капкейков:

шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"
пряные шоколадно-творожные кексы
пряные шоколадно-творожные кексы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное