Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОЛОЧНЫЙ КУЛИЧ (НА СУХОМ МОЛОКЕ)




ВЫПУСК 2398


На Пасху можно не заморачиваться покраской яиц, если заранее накормить курицу красками!


МОЛОЧНЫЙ КУЛИЧ (НА СУХОМ МОЛОКЕ)

молочный кулич (на сухом молоке)

Кулич великолепный. В моём личном рейтинге занимает второе место после кулича на желтках.
Тесто очень пышное, мягкое, пористое. Очень вкусный аромат - пахнет ванилью и мороженым пломбир.



СОСТАВ
На 2 формы объёмом 1~1,2 литра
ОПАРА
200г молока, 5 ст ложек сухого молока (100г), 1 ст ложка сахара (25г), 10г сухих дрожжей др.Откер или 8г САФ или 35г свежих дрожжей, 1/4 стакана муки (40г)
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана сахара (100г), ванилин, 50г сливочного масла, 2 + 1/4 стакана муки (360г), 100~150г изюма и цукатов


Опара
В миску налить подогретое молоко и насыпать в него сахар и дрожжи.
Просеять туда же сухое молоко и муку.
Перемешать до однородности, стараясь растереть комочки.
Оставить опару подходить до увеличения в 2~3 раза.

Тесто
В большую миску просеять 1 стакан муки. Смешать её с солью, сахаром и ванилином.
Вылить опару.
Положить яйцо и налить растопленное сливочное масло.
Перемешать ложкой. Тесто получится ляпающей консистенции.
Положить изюм и цукаты и ещё раз перемешать.
Насыпать 1 стакан муки. Опять перемешать.
На стол высыпать 1/4 стакана муки и выложить на неё тесто.
Замесить гладкое, мягкое тесто.
Если использовались свежие дрожжи, то шар теста закрыть перевёрнутой миской, дать подойти в два раза и обмять.
Если дрожжи сухие, то дополнительный подход тесту не требуется.
Тесто выложить в формы, заполнив их до половины высоты.
На формы надеть п/э пакеты, чтобы поверхность куличей не засохла.
Поставить формы в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется на всю высоту форм.
Выпекать при t=180С 35~45 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть листом фольги.
Первые 20 минут куличи нельзя тревожить, иначе они могут опасть.
Готовые куличи вынуть из форм, укутать в полотенце и оставить остывать до тёплого.
Верх куличей покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1049.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1049.shtml

____________________________________________________________

Рецепты куличей:

кулич заварной
кулич заварной
кулич на кураге
кулич на кураге
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич масляный
кулич масляный
кулич лимонный с куркумой
кулич лимонный с куркумой
кулич творожный
кулич творожный
кулич миндальный
кулич миндальный
кулич с облепихой
кулич с облепихой
кулич на сливках
кулич на сливках
кулич на желтках
кулич на желтках
кулич шоколадный
кулич шоколадный
кулич на сгущённом молоке
кулич на сгущённом молоке
кружевной кулич
кружевной кулич






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное