Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФАСОЛЕВОЕ ТЕСТО




ВЫПУСК 2401


В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети: тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком. Запомните это дети, ибо понять это не возможно!!!"


ФАСОЛЕВОЕ ТЕСТО

фасолевое тесто

Тесто прекрасное. Делается оно буквально за три минуты. Получается мягким и нежным. К рукам не липнет, хорошо раскатывается и не стягивается после раскатывания.
После выпекания тесто очень вкусное, пышное, не резиновое.
Это тесто подойдёт как для солёных, так и для сладких изделий. Если начинка будет сладкая, то количество сахара в тесте нужно увеличить до трёх-четырёх чайных ложек.



СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли (нетто 400г), 1 стакан муки (160г), 1 яйцо, 50г растительного масла, 1 ч ложка сахара (8г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя


С консервированной фасоли слить рассол.
Блендером взбить фасоль с растительным маслом, яйцом, сахаром и солью.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Если тесто слишком липкое, добавить 1~1,5 столовые ложки муки.
Скатать тесто в шар.
Накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой. Оставить на 10 минут.
После формовки изделия из фасолевого теста можно жарить и запекать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1052.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1052.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тесто на кефире
тесто на кефире
сметанное тесто
сметанное тесто
творожное тесто
творожное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное