Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ И КАРТОФЕЛЯ




ВЫПУСК 2403


Урок математики.
- Петя, как разделить четыре картофелины на пятерых человек?
- Не знаю...
- Садись, два! Леночка! Тот же вопрос!
- Не знаю...
- Двойка! Абрамчик, как разделить четыре картофелины на пятерых?
- Нужно сварить пюре!


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ И КАРТОФЕЛЯ

котлеты из гречки и картофеля

Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный.
Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда.



СОСТАВ
2 крупные картофелины (300г), 150г гречневой крупы, 1 ч ложка соли, 2 больших зубчика чеснока, панировочные сухари, 50г растительного масла для жарки


Картофель очистить и нарезать кубиками.
Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.
Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят полностью.
Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта картофеля, добавить 1~2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.
Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_481.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/481.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

чечевично-картофельные котлеты
чечевично-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
котлеты из гречки
котлеты из гречки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное