Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОФЕЙНАЯ ПАСХА




ВЫПУСК 2397


Встретились католик и православный.
Католик: - Христос Воскресе!
Православный: - Рано радуетесь!


КОФЕЙНАЯ ПАСХА

кофейная пасха

Кофейная пасха имеет красивый бежевый цвет. При еде чувствуется сильный аромат кофе. Специфическая кофейная горчинка чувствуется очень слабо, она лишь усиливает гармоничный вкус пасхи.



СОСТАВ
400г творога, 100г сливочного масла, 100~120г сахара, 50~70г очень крепкого кофе, 50г цукатов и/или изюма


Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Сварить крепкий кофе или развести 3 чайные ложки растворимого кофе в 50~70 граммах кипятка. Остудить до тёплого.
Положить в миску творог, масло и сахар.
Влить тёплый кофе.
Перемешать миксером до равномерного окрашивания.
Положить цукаты и/или изюм. С кофе особенно хорошо сочетаются цукаты из апельсина, вишни, клубники и клюквы.
Ещё раз аккуратно перемешать.
Если использовать форму без возможности слива выделяющейся влаги, например, большую чашку или миску, положить на дно несколько бумажных салфеток, которые будут впитывать жидкость.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить в форму творожную массу.
Края ткани уложить на пасху.
Сверху положить небольшую мисочку или блюдце и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.
Украсить пасху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_240.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/240.shtml

____________________________________________________________

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты творожных пасох:

пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное