Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ФАРША С ПЕРЛОВКОЙ




ВЫПУСК 2353


- Интересно, какая каша бывает в голове?
- Перловая, конечно. Смотри, сколько перлов выдаю!


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ФАРША С ПЕРЛОВКОЙ

салат из жареного фарша с перловкой

У салата очень разнородная фактура - огурец хрустящий, перловка пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный.
Так как я фанат перловки, то мне этот салат пришёлся по душе. Но если вы не любите перловку, то её можно заменить на рис, тогда салат будет более мягким по текстуре и более нежным на вкус.



СОСТАВ
На 3~4 порции
200г говяжьего фарша, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/3 ч ложки соли, 1 маленький огурец (~100г), 200г варёной перловки, 3 ст ложки майонеза (45г), 1 маленькая луковица (40~50г), уксус яблочный или винный


Заранее отварить перловую крупу в солёной воде. Оставшуюся воду слить. Перловку остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать маленькими кубиками и замочить в уксусе.
Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Фарш посолить и обжарить до готовности на большом огне - примерно 10 минут. При жарке фарш часто помешивать.
Готовый фарш остудить.
Положить в миску перловку, две трети части нарезанного огурца и майонез.
С лука слить уксус и положить к остальным продуктам.
Перемешать. При желании массу можно поперчить.
Выложить на блюдо первым слоем и слегка уплотнить ложкой.
На перловку выложить жареный фарш.
Сверху - оставшийся огурец.
Подавать салат сразу после сборки.
Для уменьшения времени и трудозатрат можно просто перемешать все продукты. Вкус салата не ухудшится, но вид будет слишком домашний.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_337.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/337.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с перловкой:

салат из перловки и куриных желудков
салат из перловки и куриных желудков
салат из свёклы с перловкой
салат из свёклы с перловкой
салат с перловкой
салат с перловкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное