Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННАЯ ЛЕПЕШКА С ФАРШЕМ ПО-АРАБСКИ (ЛАХМАДЖУН)




ВЫПУСК 2352


Аппетит приходит вовремя, а вот еда - опять задержалась!


ЗАПЕЧЕННАЯ ЛЕПЕШКА С ФАРШЕМ ПО-АРАБСКИ (ЛАХМАДЖУН)

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени - на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 болгарский перец (50~60г), 50г воды, петрушка, 1 ст ложка томатной пасты или 2~3 ст ложки томатного соуса, 1 ч ложка паприки, острый красный перец


Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец, насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.
Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.

Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них шарики.
Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20~22 сантиметра.
Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По тесту ровным слоем размазать примерно 120 граммов фарша.
Духовку заранее разогреть до t=240C.
Противень с лепёшкой поставить в духовку на 7~10 минут - края теста должны немного зарумяниться.
Пока печётся одна лепёшка, подготовить следующую.
Готовые лепёшки укладывать стопочкой на блюдо или разделочную доску.
При укладывании соблюдать порядок: тесто на тесто, начинку на начинку.
Лепёшки сразу после выпечки закрывать колпаком или большой перевёрнутой миской. Это необходимо, чтобы тесто отмякло.
Подавать лепёшки в тёплом виде.
К лепёшкам можно подать свежие помидоры и/или сметанный соус: сметана (кефир) + укроп + чеснок + соль.
Лепёшки при еде свернуть трубочкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1029.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1029.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тонкие пирожки с фасолью
тонкие пирожки с фасолью
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное