Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ КРЕМ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ





28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 7 января - Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
Постные рецепты и календарь поста можно посмотреть в специальном разделе сайта.
Подборка рецептов, которые можно приготовить на Рождество, находится здесь .
Не забывайте, что некоторые рецепты нужно начинать готовить за две, а то и за четыре недели до Рождества.



ВЫПУСК 2347


- Батюшка Никодим, вы поститесь?
- Разумеется! С самого утра уже запостил три сообщения в интернете!


ПОСТНЫЙ КРЕМ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

постный крем на апельсиновом соке

Крем на вкус весьма своеобразный. Гладко-тянучий, смахивающий на клейстер, хотя после взбивания крем насыщается воздухом и становится пышным. Апельсиновый аромат очень сильно улучшает восприятие крема, без него было бы совсем печально.
Для традиционных тортов этот крем слишком простой на вкус. Но если вы держите пост и на это время выпадает какой-нибудь праздник, то этот крем будет палочкой-выручалочкой. Ведь рецептов постных коржей очень много, а рецептов постных кремов - раз, два и обчёлся.



СОСТАВ
1/4~1/2 стакана сахара (50~100г), 2 стакана апельсинового сока (500г), 60~70г манки


В алюминиевую кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар.
Сахар класть по вкусу - в свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный меньше.
Если сок выжимается из апельсинов самостоятельно, то в кастрюльку желательно положить 1~2 чайные ложки натёртой цедры апельсина.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.
Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.
Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.
Переложить массу в миску и взбить миксером.
Масса сильно побелеет и немного увеличится в объёме.
После взбивания каша станет более жидкой, поэтому для получения нужной густой консистенции миску со взбитой массой поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут. После повторного охлаждения масса останется пышной и пористой, но уже будет лучше держать форму и не растекаться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1026.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1026.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

густой крем на манке
густой крем на манке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное