Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ




ВЫПУСК 2349


Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно — курицы. Она придает блюду смысл.


КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

куриная грудка запеченная по-американски

Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.



СОСТАВ
2 куриных филе (~450г), соль, перец
НАЧИНКА
40г сыра, 70г сметаны, 2~3 веточки петрушки, 1 маленький зубчик чеснока (4г)


Начинка
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.
Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.

Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.
Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
В разрезы положить начинку.
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220C 20~25 минут.
При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_475.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/475.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные грудки в острой глазури
куриные грудки в острой глазури
куриные грудки, фаршированные клюквой
куриные грудки, фаршированные клюквой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное