Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ




ВЫПУСК 2308


- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна.
- Ага, ну да. Я даже знаю кто отец.
- Кто?
- Комбинат кондитерских изделий.


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

шоколадные кексы с варёной сгущёнкой

Тесто у кексов великолепное - пышное, сочное, с сильным шоколадным ароматом. Варёная сгущёнка добавляет кексам сладость и карамельный аромат.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара (150г), 1 стакан муки (160г), 250г сметаны, 4 ч ложки какао (20г), 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
100~120г варёного сгущённого молока


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать сметану.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого, мягкого, однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком жидким, дополнительно добавить немного муки. Количество муки зависит от густоты сметаны.
Подготовить бумажные или силиконовые формочки.
В формочки положить примерно по половине столовой ложки теста.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Взвесить всё тесто (за вычетом веса миски), и разделить вес на 24. Это количество теста и нужно положить в каждую формочку.
На тесто положить по одной чайной ложке варёной сгущёнки.
Сверху поровну распределить оставшееся тесто.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1006.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1006.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов:

пряные шоколадно-творожные кексы
- пряные шоколадно-творожные кексы
шоколадные кексы на кефире
- шоколадные кексы на кефире






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное