Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ




ВЫПУСК 2303


- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.



СОСТАВ
2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать мемена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.
Куриное мясо порезать соломкой.

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.
Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_298.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/298.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

- курица тушеная с брокколи и болгарским перцем курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
- курица тушеная в апельсиновом соке курица тушеная в апельсиновом соке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное