Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК "ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)




ВЫПУСК 2300


Он: - Солнышко, чем так восхитительно пахнет? Ты кофе сварила или пирог испекла?
Она: - Кофе испекла...


ЧИЗКЕЙК "ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)

Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы.
Если рассматривать срез, то можно понять, почему чизкейк называется "Вишня под снегом".
На тёмной (шоколадной) холодной земле лежит опавшая вишня, а её закрывают большие снежные (творожные) сугробы.



СОСТАВ
На форму d=24~25см
ОСНОВА
400г печенья типа "Юбилейное", 150г сливочного масла, 50~100г шоколада
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
600г творога или сливочного сыра, 150~200г сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 5г желатина, 150г воды


Вишнёвая начинка
Вишню положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и налить 150 граммов воды.
Довести до кипения, поварить на слабом огне 5 минут и оставить остывать до комнатной температуры.

Основа
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и тёртым шоколадом.
Для приготовления чизкейка взять разъёмную форму диаметром 24~25 сантиметров. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Творожная начинка
Если для чизкейка будет использоваться творог, то нужно, чтобы он был мягким и гладким - без крупинок. Но при возможности лучше использовать не творог, а сливочный сыр (крем чиз).
Творог взбить со сгущённым молоком.
Попробовать творожную массу, если сладости недостаточно, добавить ещё сгущённое молоко или сахарную пудру.

Формовка чизкейка
Замочить 15 граммов желатина в 75 граммах холодной воды.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
Вынуть вишню из сиропа и равномерно уложить на основу.
В вишнёвый сироп вмешать одну треть от растворённого желатина.
Остальной желатин вылить в миску с творожной массой и хорошо взбить.
Творог положить в плотный п/э пакет и отрезать уголок. При возможности желательно воспользоваться кулинарным пакетом с насадкой.
Выдавить творог на основу высокими горками.
Сверху вылить вишнёвый сироп.
Поставить форму с чизкейком в холодильник как минимум на 1 час - вишнёвое желе должно полностью затвердеть.
Перед подачей снять с чизкейка форму, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1002.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1002.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков без выпечки:

классический чизкейк без выпечки
классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное