Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДАТСКИЙ КОКОСОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 2304


- Марин! Чем занимаешься?
- Радуюсь жизни.
- Жрёшь что ли?
- Да...


ДАТСКИЙ КОКОСОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

датский кокосово-карамельный пирог

Весьма неплохой пирожок. Тесто немного пустовато, но зато кокосовая корочка выше всяких похвал. Она мягкая и рассыпчатая, с сильным вкусным карамельным ароматом.
Думаю, что лучше будет, если количества молока в заливке увеличить в 2 раза, то лишняя влага уйдёт в тесто, делая его более сочным.
А ещё очень неплохо получится, если в тесто добавить яблоки или изюм - дополнительная влажность и кислинка оживят тесто.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара (200г), 50г сливочного масла, 150г молока, 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложеи разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
ЗАЛИВКА
50г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 1 стакана молока (250г), 100г кокосовой стружки


Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
По очереди вмешать растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить и разровнять.
Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Выпекать при температуре t=200C 45~50 минут.
Тесто должно полностью пропечься, но верх должен остаться светлым.

Заливка
Пока корж запекается, приготовить карамельно-кокосовую заливку.
В сковороде разогреть сливочное масло и насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета.
Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.)
Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью.
Примерно через 3~4 минуты карамель полностью растает.
Насыпать в карамель кокосовую стружку и проварить всё вместе 1~2 минуты.

Оформление пирога
Готовый пирог достать из духовки и снять фольгу.
Сверху выложить кокосовую массу и разровнять.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут - кокосовый верх должен красиво подрумяниться.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1003.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1003.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

яблочный пирог, залитый сливками
яблочный пирог, залитый сливками
апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
пирог с шоколадной заливкой
пирог с шоколадной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное