Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАТОН С СЫРНОЙ ПОЛОСКОЙ




ВЫПУСК 2307


Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.


БАТОН С СЫРНОЙ ПОЛОСКОЙ

батон с сырной полоской

Батон мягкий и пышный. Сырно-чесночная начинка придаёт хлебу изумительный аромат и прекрасный солоноватый вкус. Вокруг начинки тесто сочное и влажное.
Батон настолько вкусен, что к нему больше не нужно никаких добавок - для полноценного завтрака достаточно большой чашки сладкого крепкого чая и крупного куска батона.



СОСТАВ
80г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры (200г), 2 желтка или 1 яйцо, 1 стакан муки (160г), 50г молока или воды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 1/6 ч ложка соли, 40~50г шоколада, 40~50г грецких орехов


Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
При желании часть сметаны (или всю сметану) можно заменить на майонез.
Массу попробовать и, если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Для остроты можно добавить молотый перец - красный или чёрный.

Формовка батона
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20х25 сантиметров.
С обеих сторон от края к середине скатать тесто в рулеты, чтобы они встретились в середине.
Концы защипать, чтобы получились лодочки.
Переложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В углубление положить начинку.
Оставить батоны расстаиваться на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с батонами.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх батонов лист фольги.
Допекать ещё 7~10 минут.
Готовые батоны завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.
Хранить батоны в холодильнике. В этом случае перед подачей их нужно немного подогреть - в микроволновке или духовке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1005.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1005.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

слоеный сырный хлеб
слоеный сырный хлеб
рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек
рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное