Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ




ВЫПУСК 2299


На рынке.
- Почем ваши баклажаны ?
- Вообще-то это цыплята!


ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

острые баклажаны

Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить.
Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого.



СОСТАВ
баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 10 капель уксусной кислоты 70%, соль


Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

Маринад
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.

Слить воду с баклажанов.
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок.
Жареные дольки переложить в миску с маринадом.
Быстро перемешать и вынуть на тарелку.
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.

Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_034.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

- баклажаны в маринаде из помидоров баклажаны в маринаде из помидоров
- острые баклажаны в маринаде из перца острые баклажаны в маринаде из перца
- баклажаны острые маринованные баклажаны острые маринованные
- соленые баклажаны соленые баклажаны
- баклажаны под грибы баклажаны под грибы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное