Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 2298


Совет молодой хозяйке: Не надо класть в салаты гренки, они царапают лицо.


САЛАТ С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

салат с рисовой вермишелью и жареной курицей

Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть. Болгарский перец после маринования становится приятно кисленьким, но у него остаётся сильный специфический аромат, который усиливает аппетитный аромат салата. К тому же маленькие красные блики делают салат очень симпатичным на вид.
Если нет возможности использовать рисовую вермишель, то вместо неё можно взять обычные варёные спагетти.



СОСТАВ
На 4 порции
250~300г куриного филе, 1 небольшой огурец (100~120г), 150г рисовой лапши, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла (17г), 0,5 ч ложки соли, перец
СОУС
0,5 шт небольшого болгарского перца (~50г), 20г яблочного или винного уксуса, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, черный перец, 35~40г растительного масла


Соус
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче. Положить перец в миску, туда же насыпать соль, сахар и перец. Налить уксус.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы сахар и соль растаяли, а перец промариновался.

Жареная курица
У куриного филе отрезать малое филе.
Оставшийся кусок нарезать наискосок ломтиками шириной 1,5~2 сантиметра.
Положить кусочки в миску, насыпать соль и перец, налить растительное масло.
При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Рукой перемешать и помять кусочки.
Дать курице постоять 5~7 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Выложить ломтики в один слой.
Обжаривать с двух сторон по 4~5 минут.

Сборка салата
Пока курица обжаривается, приготовить рисовую вермишель.
Вермишель положить в миску или кастрюлю и залить кипятком.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками, а затем полоски нарезать наискосок соломкой.
В большом салатнике перемешать огурцы и рисовую лапшу.
В маринованный перец добавить растительное масло и перемешать.
Полить получившимся соусом вермишель.
Перемешать, чтобы овощи распределились по вермишели равномерно.
Перемешивать удобнее всего двумя вилками или непосредственно рукой.
На тарелки положить лапшу с овощами, а сбоку уложить горячие кусочки жареной курицы.
При желании салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью - укропом или петрушкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_329.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/329.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с рисовой вермишелью:

салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
рисовая вермишель с овощами
рисовая вермишель с овощами
суп с болгарским перцем и рисовой лапшой
суп с болгарским перцем и рисовой лапшой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное