Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЫЕ РАКИ




ВЫПУСК 2295


- Чувак, приезжай к нам на дачу!
- Не хочу.
- Зря. Тут пиво, раки, клёвые девочки. Красота!
- Папа! Я не куплюсь на это второй раз. Копайте сами свою картошку!


ВАРЕНЫЕ РАКИ

вареные раки

Варёные раки - наивкуснейшее блюдо. Так как для их поедания затрачивается довольно много времени (нужно ведь расколоть панцирь, достать мясо), то подавать раков нужно в приятной компании, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы, но и занять время интересными разговорами.
Мясо раков очень нежное, низкокалорийное. Его смело можно назвать деликатесом. Добавление ароматных трав и лимона усиливает изысканный вкус.
У этого блюда есть только один минус - раков нужно варить живыми. Не каждая женщина на это решится. Поэтому для того чтобы насладиться раками, нужно иметь под рукой мужчину, которому можно перепоручить приготовление.



СОСТАВ
1,5кг живых раков, 3~4 лавровых листа, 1 ст ложка сухих семян укропа или большой пучок сухого укропа, 4~6 ст ложек соли, ~3 литра воды, 1 небольшой лимон


Раков положить в раковину или в ванну.
Каждого рака вымыть под струёй холодной воды. Особое внимание при мытье уделить брюшку, где может скопиться много грязи.
Для варки 1,5 килограммов раков нужно взять кастрюлю объёмом 5~6 литров.
Варить раков можно тремя способами.
1. В кастрюле довести до кипения воду с травами. По одному опустить раков в кипяток.
2. В кастрюлю положить травы и раков. Залить кипящей водой.
3. В кастрюлю с травами и раками налить холодную воду. Поставить на большой огонь и довести до закипания.
Этот вариант спорный. Некоторые повара считают, что так как раки холоднокровные, то они не чувствуют постепенное нагревание воды и этот процесс происходит для них более безболезненно.

Когда вода в кастрюле закипит, насыпать соль. Соли нужно много, вода должна чувствоваться сильно пересоленной. Для ориентировки нужно взять соли примерно в три раза больше, чем при варке такого же количества говяжьего бульона.
Огонь под кастрюлей убавить до минимума, кастрюлю не плотно прикрыть крышкой.
Варить раков 15~20 минут в зависимости от размера.
Воду с готовых раков слить.
Выдавить сверху сок из лимона.
Кастрюлю хорошенько встряхнуть, чтобы все раки равномерно покрылись лимонным соком.
Выложить раков на большое блюдо.
Отдельно можно дополнительно подать нарезанный ломтиками лимон.

Выход: из 1,5кг раков можно извлечь от 150 до 250 граммов чистого мяса.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_472.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/472.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

лапша с креветками и соусом "Песто"
лапша с креветками и соусом "Песто"
рис с креветками и беконом
рис с креветками и беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное