Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЕМ-МЁД С ЯГОДАМИ




ВЫПУСК 2290


По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.


КРЕМ-МЁД С ЯГОДАМИ

крем-мёд с ягодами

Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и сладости мёда гармоничное и интересное.



СОСТАВ
450г жидкого мёда, 50г засахарнного мёда, 50~100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника)


Заранее подготовить ягоды.
Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки.
Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть.
Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое.
Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания - жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте "крем-мёд".
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20~30 минут, чтобы он остыл до 14~15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.
В миску положить оба вида вида мёда - жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7~10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.
Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.
Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.
После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.
Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1~2 недели.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_235.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/235.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

крем-мёд
крем-мёд






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное