Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ




ВЫПУСК 2291


Скачет кенгуру по дoлине. Останавливается и чешет сумку. Потом сноваскачет. Затем снова останавливается и чешет сумку...
На третий раз вытаскивает кенгуренка из сумки и, шлепая, говорит:
- Сколько раз тебе говорить - не ешь печенье в постели!


ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ

печенье с Нутеллой

Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими.



СОСТАВ
80г сливочного масла, 100г ореховой пасты (типа Нутеллы), 1 яйцо, 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 2 ч ложки какао (10г), 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


Сливочное масло и Нутеллу заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить с ванилином, солью и сахарной пудрой.
Положить яйцо и Нутеллу.
Взбить до однородного окрашивания.
Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать.
Если масло и Нутелла были слишком холодными, то тесто получится крутоватым. В этом случае добавить столовую ложку холодной воды.
Если масло и Нутелла были тёплыми и очень мягкими, то тесто выйдет мягким и мажущим. Такое тесто нужно на 30~40 минут положить в холодильник.
Правильное тесто после замеса не крошится и собирается в мягкий маслянистый шар.
Из теста сделать печенье.
1. Раскатать тесто на столе, припорошенном мукой, в пласт толщиной ~5мм. И формочками вырезать из пласта фигурки.
2. Завернуть тесто в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы тесто приняло вид колбасы.
Положить тесто в морозильник на 15 минут. Когда тесто затвердеет, плёнку снять, а тесто нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Печенья уложит на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~190C 7~8 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_999.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/999.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с Нутеллой:

овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное