Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" В СТАКАНЕ




ВЫПУСК 2286


Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр...


ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" В СТАКАНЕ

десерт "Тирамису" в стакане

Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.



СОСТАВ
На 3 бокала объёмом 200~250мл
ОСНОВА
90~100г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки
КРЕМ
250г Маскарпоне, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 яйцо
ПРОПИТКА
100г крепкого черного кофе, 1~2 ст ложки ликёра "Амаретто"


Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.

Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.
У желтка удалить канатики (халазы).
Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (~30г) до побеления.
Выложить во взбитый желток Маскарпоне и перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.
В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок. Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.

Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления - ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)
Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.
Равномерно полить печенья 4~5 чайными ложками кофе.
На смоченные печенья выложить 1~1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.
Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.
Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.
Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_232.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/232.shtml

____________________________________________________________

Рецепты "Тирамису":

итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное