Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ




ВЫПУСК 2294


- Все детство была хрупким ребенком небольшого роста, а потом в четвертом классе начала расти как на дрожжах.
- Гормоны?
- Торты!


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

шоколадный торт с клубничным желе

Этот рецепт - юбилейный. По счёту это тысячный рецепт выпечки!!!
Даже не верится, что всё это я приготовила...

У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1/4 ч ложки соли, 150г кефира, 3 ст ложки какао (45г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды
КРЕМ
450~500г сливочного (творожного) сыра, 300г сгущённого молока
ЖЕЛЕ
250г клубники, 3/4 стакана сахара (150г), 10г желатина, 0,5 стакана воды (125г)
ПРОПИТКА
7~10 столовых ложек клубничного сиропа, 0,5 стакана воды (125г)


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие кусочки.
Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.
Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.
Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь и убрать в холодильник примерно на час, а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.

Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу.

Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.
В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять 5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.
На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо, затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.
Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.
Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.
Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы он уплотнился.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1000.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1000.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с клубникой:

торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное