Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ




ВЫПУСК 2242


- Как отличить настоящего пасечника, который продаёт натуральный мёд, от жулика, который впаривает под видом мёда подкрашенный сахарный сироп?
- У жулика морда хитрая-хитрая, а у настоящего пасечника - опухшая-опухшая!


МЕДОВЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

медовые кексы на кефире

Кексы очень мягкие и пористые. После сжатия они быстро выправляются и принимают начальную форму. Аромат мёда слабый, но всё же ощутимый.



СОСТАВ
100г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 1 яйцо, 250г кефира, 1,5 стакана муки (240г), 1 ст ложка мёда (30г), 1/6 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом и жидким мёдом. Если мёд засахарился, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_977.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/977.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

медовые капкейки с кремом из творога
медовые капкейки с кремом из творога
кекс медово-апельсиново-шоколадный
кекс медово-апельсиново-шоколадный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное