Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КРАХМАЛЕ





8 марта

Дорогие женщины!
От всей души поздравляю вас с лучшем праздником - днём весны и красоты.
Желаю вам сохранить праздничное настроение все оставшиеся 364 дня - до следующего Женского дня. Пусть мужчины боготворят вас, а дети радуют.



ВЫПУСК 2233


Цитата из рунета.
Мама: - Я заставлю тебя убрать комнату!
Дочь: - У меня три пакета печенек, два литра аква минерале и термос чаю! Я смогу держать оборону НЕДЕЛЯМИ!
Мама: ...
Дочь: - Ты еще брату бы пригрозила. Он опытный геймер, у него запас еды на среднюю ядерную войну.


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КРАХМАЛЕ

ореховое печенье на крахмале

Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.
Для усиления аромата желательно в тесто добавить ликёр или коньяк.



СОСТАВ
1 яйцо, 1 стакан грецких орехов, 100г крахмала, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка


Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.
Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.
Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.
На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.
Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_507.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/507.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печенья на крахмале:
- печенье на крахмале с клюквенной начинкой печенье на крахмале с клюквенной начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное