Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ




ВЫПУСК 2240


- Вы знаете, шёл к вам, нёс целый пакет разных сладостей: конфеты, печенья, торты, вафли. Но по дороге на меня напали и всё отобрали.
- Кто на тебя напал?
- Голод.


ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

печенье с манкой

Печенья сухие, хрустящие, рассыпчатые. С сильным ароматом сливочного масла. Манка при еде не ощущается, но именно она придаёт печеньям дополнительную рассыпчатость.
Если при приготовлении использовать сахарную пудру, то печенья получатся более нежными. Если использовать сахар, то текстура печений получится шероховатой.



СОСТАВ
150г сливочного масла, 1 стакан манки (210г), 1 стакан муки (160г), 2/3~1 стакан сахара или сахарной пудры (140~200г), 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин


Сливочное масло довести до мягкости.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванилин.
Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок.
Положить яйца и ещё раз перемешать миксером.
Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.
При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар.
Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой.
Духовку разогреть до t=170~180C.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - на 17~20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_976.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/976.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное