Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ




ВЫПУСК 2236


- Когда у меня стресс, я ем шоколад!
- Но ты же постоянно его ешь.
- Согласна, жизнь меня не радует!


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

шоколадные кексы на кефире

Есть у меня любимый рецепт для кексов - шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра. По этому рецепту кексы получаются пышными и воздушными, но чуточку суховатыми. Такое суховатое тесто идеально подходит для капкейков - кексов, в серединку которых кладётся начинка или крем.
Для получения кексов с более влажной мякотью пришлось изменить рецепт - уменьшить количество яиц и добавить кисломолочный продукт.
Кексы получились отличными. Они не очень пышные, но всё равно очень воздушные и мягкие. Но главное - они создают ощущение влажности.



СОСТАВ
100г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 1 яйцо, 150г кефира, 2/3 стакана муки (~100г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 45 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_974.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/974.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное