Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ "ПРИНЦ"




ВЫПУСК 2202


Чемпиона по сборке кубика Рубика случайно оставили одного за новогодним столом, и он за десять минут собрал из салата "Оливье" полбатона докторской колбасы, пять вареных картофелин, три морковки, пять яиц, четыре солёных огурца, полбанки зелёного горошка и пакетик майонеза.


САЛАТ "ПРИНЦ"

салат "Принц"

Салат отличный. Очень сытный. Со сбалансированным вкусом и ярким мясным ароматом. У него нет острых ноток, так как в него не кладётся лук. Зато добавленные верхним слоем грецкие орехи придают салату нестандартный маслянистый привкус и специфический ореховый аромат.



СОСТАВ
На 3~4 порции
200г варёной говядины, 2 небольших солёных огурца (250~300г), 3 варёных яйца, 150г майонеза (или майонез пополам со сметаной), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/2 стакана грецких орехов (25~50г)


Заранее отварить говядину в солёной воде. Вынуть её из бульона и остудить.
При помощи вилки разобрать мясо на волокна. Если волокна слишком длинные, то нарезать их так, чтобы их длина не превышала 5~6 сантиметров.
Огурцы натереть на крупной тёрке. Если огурцы водянистые, то выжать из них лишнюю влагу.
Яйца натереть на крупной тёрке или мелко накрошить.
Орехи покрошить ножом до размера половины горошины.
Майонез или сметану пополам с майонезом смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Если в соус будет добавляться сметана, то дополнительно его немного подсолить.
На большом блюде собрать послойно салат, не сильно приминая продукты.
1-й слой - мясо;
2-й слой - половина майонезного соуса;
3-й слой - солёные огурцы;
4-й слой - варёные яйца;
5-й слой - остаток майонезного соуса;
6-й слой - грецкие орехи.
Дать салату настояться.

Если нужно подавать салат сразу после приготовления, то порядок сборки немного изменить.
Смешать мясо с половиной соуса и отдельно яйца со второй половиной соуса.
Выложить рядами - мясо, огурцы, яйца, орехи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_320.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/320.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат "Принцесса"
салат "Принцесса"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное