Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ И СУХАРИКАМИ




ВЫПУСК 2196


Плюсы и минусы приготовления еды.
"Плюс" - еда.
"Минус" - приготовление.


САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ И СУХАРИКАМИ

салат с курицей, помидорами и сухариками

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот - лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.



СОСТАВ
На 3~4 порции
200~250г варёной куриной грудки, 2 средних помидора (280~300г), 60г сыра, 5 тонких ломтика батона, 1 очень маленький зубчик чеснока, 50г сметаны или майонеза, 1/3 ч ложки соли


Подготовка продуктов
Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Сыр натереть на средней тёрке.

Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными.
С помидоров слить выделившийся сок.
Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10~15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_319.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/319.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

салат "Восхищение"
салат "Восхищение"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное