Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКС С ФИНИКАМИ




ВЫПУСК 2198


Письмо Деду Морозу: - Дедушка Мороз, я на диете, и поэтому мне нельзя сладкого. Пришли мне, пожалуйста, ящик полусладкого...


КЕКС С ФИНИКАМИ

кекс с финиками

Тесто у кекса пышное и пушистое. С сильным ароматом сливочного масла. Кусочки фиников оживляют вкус, добавляя сладость и вязкость.



СОСТАВ
200г фиников (с косточками), 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки крахмала (~25г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин


Подготовка фиников
Финики вымыть, вынуть из них косточки и дать немного обсохнуть.
Нарезать финики довольно крупными кусочками - один финик разрезать на 2~4 части.
Положить финики в миску и насыпать 1~1,5 чайные ложки муки. Потрясти, чтобы мука равномерно покрыла кусочки со всех сторон.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Должно получиться довольно густое мажущее тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить 1~2 столовые ложки молока.
Ложкой аккуратно вмешать финики.

Стенки формы слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. На дно формы желательно положить бумагу для выпечки.
Тесто положить в форму.
Форму сверху закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё форму с тестом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и снять фольгу с формы.
Допекать кекс ещё 15~20 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда кекс остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать кекс можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_952.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/952.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кексы с черносливом и шоколадными каплями
кексы с черносливом и шоколадными каплями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное