Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ




ВЫПУСК 2195


Не можете долго дозвониться до человека? Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает!


ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ

ванильные капкейки

Рецепт простой и беспроигрышный. Тесто получается пышным, сочным и очень ароматным. Добавление крема превращает обычный кекс в изысканный кусочек торта.
Хочу объяснить, для чего в рецепте присутствует крахмал. Сейчас в магазинах огромный выбор разных видов сливочных масел. К сожалению, встречаются масла, содержащие чрезмерное количество добавок, но об этом в составе не пишется. Такие масла по-разному влияют на тесто. Случается, что в духовке тесто хорошо поднимается, а затем верхушка опадает, образуя кратер. Добавление крахмала предохраняет тесто от такого падения, и можно не бояться того, как масло себя поведёт при выпекании.



СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
120г сливочного масла, 120г сахарной пудры, 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 50г молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
400г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры (200г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
300г сливочного масла, 2/3 стакана молока (~170г), 2/3 стакана сахара (140г), 3 яйца, ванилин


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Размешать до получения густотекучего пластичного теста.
Тесто разложить поровну по бумажным или силиконовым формочкам.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Крем
Приготовить любой масляный крем.
Например, масляный крем со сливочным сыром или заварной крем "Шарлотт".

Украшение кексов
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_950.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/950.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

медовые капкейки с кремом из творога
медовые капкейки с кремом из творога
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное