Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ





Дорогие друзья!
Пора начинать готовиться к Рождеству.
Многие классические рождественские блюда, такие как штоллен или медовые пряники, выпекают за несколько недель до праздника Рождества.
Рецепты рождественских блюд можно посмотреть на специальной странице сайта.



ВЫПУСК 2195


Рождество - это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену - что он не Санта-Клаус.


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

рождественское миндальное печенье

Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов.
Их без сомнения можно назвать праздничными.
Отличительной чертой этих печений является то, что в них нет ни муки, ни крахмала.



СОСТАВ
1 стакан миндаля (150г), 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1 яйцо, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли


Миндаль нужно взять не обжаренный и не чищенный.
Измельчить миндаль в кофемолке или в блендере до состояния муки или мелкой крупки.
Для усиления орехового аромата вместо миндаля можно взять фундук или пополам миндаль с фундуком. Также можно добавить горсть целых кедровых орешков.
Яйцо взбить миксером с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем до увеличения в два-три раза.
Смешать взбитое яйцо и миндальную муку.
При желании для цвета можно добавить щепотку молотой куркумы, а для аромата - чайную ложку мелко натёртой цедры апельсина.
Должно получиться липкое тесто мажущей консистенции.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить на противень горками размером с грецкий орех.
Выкладывать можно при помощи двух ложек или отсаживая из кондитерского мешка.
Печенья выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они сильно расплываются.
Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё противень с печеньем на 10~12 минут. Печенья немного зарумянятся и растрескаются.
Огонь в духовке выключить, дверцу оставить приоткрытой. Оставить печенье в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Хранить печенья нужно в коробке без крышки, чтобы был доступ воздуха.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_951.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/951.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

хрустящее печенье с изюмом и орехами
хрустящее печенье с изюмом и орехами
венские ванильные подковки
венские ванильные подковки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное