Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ





Дорогие друзья!
На сайте Хорошая кухня установлена новая система комментариев.
Теперь Вы можете:
1. Добавлять комментарии к рецептам и статьям без регистрации на сайте, авторизовавшись через любимую социальную сеть.
2. Добавлять в комментарии картинки и видео.
3. Отвечать на любые комментарии и получать уведомления об ответе на Ваши комментарии.
4. Проголосовать за понравившийся рецепт, выставив ему оценку от 1 до 5, и увидеть рейтинг рецепта.
5. Подписаться на ветку комментариев.
6. Поделиться понравившимся комментарием в социальной сети.
7. Редактировать и удалять свои свежие комментарии, если вдруг заметили ошибку в течении некоторого времени после публикации.
8. И многое другое...

Заходите на сайт, комментируйте, задавайте вопросы и получайте ответы, делитесь своими фотографиями и опытом, общайтесь.



ВЫПУСК 2150


Только от одной мысли, что ты на диете, безумно хочется жрать!


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз, пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально пропечено.
Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары.
Ну а то, что тесто сверху имеет бледный цвет не слишком важно, так как оно в итоге оказывается внизу и его не видно.
Но при выпекании в духовке пирог всё же будет симпатичнее и вкуснее - тесто не только приобретёт красивую румяную корочку, но ещё оно будет как минимум в два раза пышнее.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 3/4 стакана муки (120г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 50г сливочного масла, 100г сметаны, 50г молока, щепотка соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 зубчик чеснока (~6г), специи
НАЧИНКА
1 крупная луковица (150г), 2 небольших кабачка (500~600г), 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г)


Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук обжаривается, натереть кабачки на крупной тёрке.
Положить кабачки в сковороду к жареному луку. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Жарить до мягкости.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, мягкое сливочное масло и сметану.
Всыпать муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Добавить в тесто столько молока, чтобы оно стало ляпающей консистенции.
При желании в тесто вмешать чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовление пирога
Сковороду снять с огня, чтобы во время выкладывания теста температура немного уменьшилась.
В сковороду к овощам налить примерно четверть стакана воды. Необходимо, чтобы овощи были влажными, иначе за время выпекания пирога они пригорят.
Овощи разровнять по дну сковороды.
На овощи выложить тесто. Выкладывать не в одно место, а небольшими кучками по всей сковороде.
Затем тесто ложкой разровнять в один слой.
Накрыть сковороду плотной крышкой. Если крышка не плотная, то сначала затянуть сковороду фольгой, а затем сверху положить крышку.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
Выпекать пирог 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовое тесто сверху схватится, но останется бледным.
На сковороду положить блюдо и перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Осторожно снять сковороду, чтобы пирог остался на блюде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_925.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/925.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с кабачками:

пирог с кабачками и помидорами
пирог с кабачками и помидорами
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной пирог с овощами
полуржаной пирог с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное