Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С МЕДОМ




ВЫПУСК 2140


Шел второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.


КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С МЕДОМ

кабачки маринованные с мёдом

Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.
Если есть выбор из чего готовить - из кабачка или из цукини, я бы порекомендовала цукини, в нём меньше сока и он более твёрдый и хрустящий.



СОСТАВ
1 молодой кабачок или цукини (300~350г), 1 ч ложка соли
МАРИНАД
1 ч ложка мёда (~10г), 2~3 ст ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки растительного масла (~35), 2 небольших зубчика чеснока (~8г), укроп


Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки.
Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Маринад
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.
Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_314.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/314.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное