Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 2143


Жена испекла к празднику пирог. Чтобы муж его не съел, поставила на пирог записку "Не ешь меня". Придя домой, она увидела пустую тарелку с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"


ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

овсяный пирог с творогом и вишней

У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.



СОСТАВ
ТЕСТО
70г хлопьев "Геркулес", 70г молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1/4 стакана муки (40г), 1 ч ложка разрыхлителя
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 3 яйца, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г)
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА
150~200г вишни или черешни без косточек, 60г мёда


Тесто
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить кипящим молоком. Оставить на 10 минут для набухания.
Вмешать сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Получится тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 10 минут.

Начинка
Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами и крахмалом.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить получившуюся творожную массу погружным блендером.

Приготовление пирога
Вынуть слегка зарумянившийся корж из духовки.
Ровным слоем положить творожную массу.
На творог уложить вишню или черешню и полить мёдом.
Температуру в духовке уменьшить до t=180C и опять поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 15~20 минут.
Готовый пирог можно есть тёплым, но желательно дать ему остыть и настояться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_924.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/924.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
творожный пирог со сливами
творожный пирог со сливами
пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
абрикосовый пирог с творожной заливкой
абрикосовый пирог с творожной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное