Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАКУСОЧНЫЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ




ВЫПУСК 2147


- Пацаны, может кто знает, что означют китайские иероглифы на крышке доширака?
- "Не употреблять в пищу!"
- Гонишь, судя по их кухне - в китайском языке нет такого словосочетания!


ЗАКУСОЧНЫЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ

закусочный баклажановый торт

Замечательный рецепт. Баклажановый торт очень вкусный. С насыщенным чесночным ароматом. Баклажановые слои промазываются довольно жидким соусом, но они не становятся клёклыми и глинистыми, а остаются хорошо выраженными.
Майонез сильно утяжеляет блюдо, но он лучше всего сочетается с баклажанами. Для облегчения можно для соуса использовать майонез пополам со сметаной.



СОСТАВ
3 крупных баклажана (~700г), 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка разрыхлителя, 3 ч ложки растительного масла для жарки (15г), при желании - помидоры
СОУС
100г майонеза, 100г сметаны, 2~3 небольших зубчика чеснока (8~12г)


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Натереть на крупной тёрке.
Посолить и хорошо перемешать. Через 5 минут из баклажанов начнёт выделаться сок.
Слить сок и отжать баклажановую стружку. Из первоначального веса баклажанов останется около 300 граммов.
Вмешать в баклажаны яйца, сметану, муку и разрыхлитель.
Должно получиться густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
В сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла. Поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Выложить на сковороду одну третью часть теста и разровнять ложкой в круг диаметром 20 сантиметров. Можно сделать круг меньшего диаметра, но большего делать не нужно, в этом случае баклажановая лепёшка будет слишком тонкая и ломкая, и её будет сложно перевернуть.
Обжаривать лепёшку 3~4 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Снять готовую лепёшку на тарелку.
В сковороду налить вторую чайную ложку масла и выложить вторую порцию теста.
Подобным образом выпечь ещё 2 лепёшки.
Оставить лепёшки остывать до комнатной температуры.

Соус
Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
При желании вместо смеси сметаны и майонеза можно взять один майонез.

Сборка закусочного торта
Собрать торт, прослаивая коржи соусом.
Если торт будет подаваться сразу после приготовления, то между коржами можно добавить слои помидоров, нарезанных кружочками или кубиками.
Если торт после сборки будет какое-то время настаиваться, то помидоры лучше не добавлять, так как они могут начать закисать.
Перед подачей посыпать торт сверху нарезанными помидорами и укропом.
При подаче нарезать закусочный торт на сегменты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_315.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/315.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
закусочный кабачковый торт
закусочный кабачковый торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное