Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И РИСОМ




ВЫПУСК 2141


- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, что, совсем жратва кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии, какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии...
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!


ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И РИСОМ

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Неплохое летнее сытное блюдо. Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым.



СОСТАВ
2 молодых кабачка (600~700г), 400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 200г варёного риса
СОУС
200г сметаны, 100г томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец


Кабачки вымыть. Отрезать кончики. Разрезать вдоль на 2 части.
Надсечь мякоть ножом и выбрать её ложкой так, чтобы получились лодочки с толщиной стенок не более 1 сантиметра.
Кабачковую мякоть мелко порубить.
Фарш смешать с варёным рисом.
Плотно уложить получившийся фарш в кабачковые лодочки.
Сделать соус, смешав все ингредиенты.
На дно формы положить нарезанную кабачковую мякоть. На неё - фаршированные кабачки фаршем вверх.
Полить лодочки с фаршем соусом так, чтобы не оставалось просветов.
Остаток соуса вылить в форму.
Запекать лодочки при t=220C 45~60 минут. Готовность определять, протыкая ножом кабачки - если нож входит легко, значит блюдо готово.
Подавать фаршированные кабачки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_457.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/457.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кабачки жареные с мясным фаршем
кабачки жареные с мясным фаршем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное