Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПУХЛЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ




ВЫПУСК 2107


Сидишь в соцсетях и ничего вокруг не замечаешь?
Помни, что в кастрюле картошка сразу начинает жариться, после того, как сварилась...


ПУХЛЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ

пухлые картофельные лепешки

Лепёшки очень мягкие, с крупнопористой мякотью. Корочки тонкие, не сухие. Пока лепёшки тёплые, идёт очень сильный и вкусный аромат сливочного масла.
Эти лепёшки можно взять с собой на пикник - перед едой подогреть их немного на костре, чтобы появился запах дымка. Они значительно вкуснее обычного хлеба.



СОСТАВ
2~2,5 стакана муки (320~400г), 150г молока, 250г картофельного пюре, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 50г сливочного масла, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Налить в миску тёплое молоко, положить картофельное пюре и мягкое сливочное масло.
Насыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать.
Должно получиться очень липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и выложить тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ещё муку.
Количество дополнительной муки будет зависеть от того, насколько влажным было картофельное пюре.
Сформировать из теста шар, слегка припорошить его мукой и накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7~1 см.
Вырезать круги диаметром 8~12см или нарезать крупными квадратами.
Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на 10 минут.
Пока лепёшки расстаиваются, разогреть духовку до t=220C.
Поставить противень с лепёшками в духовку до яркого зарумянивания поверхности - на 10~13 минут.
Вынуть противень из духовки и осторожно, стараясь их не смять, смазать лепёшки тонким слоем растопленного сливочного масла или растительным маслом, смешанным с измельчённым чесноком.
Подавать на стол лепёшки желательно сразу после остывания.
Для хранения убрать лепёшки в п/э пакет. Лепёшки долго не черствеют, но всё же вкуснее всего они в первый день после выпечки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_910.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/910.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
хлеб с печеным картофелем
хлеб с печеным картофелем
картофельные лепешки с соленым салом
картофельные лепешки с соленым салом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное