Разговор про похудение.
- Если хочется есть, я обманываю организм: выпиваю стакан воды.
- Нехорошо обманывать. Когда хочется есть, я подхожу к пустому
холодильнику, открываю дверцу, смотрю, и закрываю.
СПИРАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
У этого торта очень оригинальный срез - слои идут не горизонтально,
а вертикально.
Медовые коржи хоть и тонкие, но очень мягкие и пышные. Медовый вкус и аромат
прекрасно сочетается с варёным сгущённым молоком.
Торт вкусный. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Если есть проблемы с покупкой сливочного сыра, то его можно заменить на
сметану 25~30% жирности.
Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно
предварительно подогреть.
Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Подготовить 2 противня и 3 листа бумаги для выпечки.
Застелить бумагой один противень.
Вылить одну третью часть теста.
Разровнять тесто ровным слоем по бумаге.
Духовку заранее разогреть до t=170~180C.
Поставить в духовку противень примерно на 9~11 минут - корж должен
приобрести красно-коричневый цвет.
Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую
порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
Первый противень с готовым коржом вынуть из духовки и на его место сразу
поставить второй.
Корж вместе с бумагой снять с противня и накрыть сверху кухонным
полотенцем.
На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию
теста. Запечь.
Остудить коржи до комнатной температуры. При остывании коржи должны быть
прикрыты полотенцем, чтобы они не твердели.
Крем
Сливочный (творожный) сыр и варёное сгущённое молоко немного подогреть,
можно в микроволновке. После небольшого нагревания они станут мягче и их
будет легче смешать.
Перемешать сыр и сгущёнку до равномерного окрашивания. Попробовать на
вкус и вмешать необходимое количество сахарной пудры.
Сборка торта
У остывших коржей обрезать твёрдые края и нарезать коржи на ленты
одинаковой ширины.
Если коржи при остывании всё же затвердели, их можно слегка смазать
сладким чаем и оставить пропитываться на 10~15 минут.
Если в креме будет присутствовать чернослив, то его можно
использовать и для пропитки.
Взбить в блендере 50~70 мл воды с одной чайной ложкой сахара и тремя
плодами чернослива.
Получившейся ароматной жидкостью помазать коржи.
Примерно одну третью часть крема отложить для оформления.
Коржи равномерно промазать оставшимся кремом.
Если будет использоваться чернослив, то его заранее вымыть, запарить в
кипятке, вынуть косточки и затем мелко нарезать.
Разложить чернослив по крему.
Свернуть одну полоску в рулет.
Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.
Продолжить сворачивать, накручивая полоски одну за другой.
Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не
сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.
Если цилиндр получится очень большим и его будет неудобно поворачивать,
то поставить его на плоскую сторону и продолжить накручивать на него ленты
коржей.
Обмазать получившийся торт отложенным кремом и украсить по желанию.
До подачи держать торт в холодильнике.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.