Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ




ВЫПУСК 2106


Муж после многочасовой игры в "танчики" заходит на кухню:
- М-м-м... А что есть покушать?
- А что, полевую кухню уже разбомбили?


ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

хрустящие творожные палочки

Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом сливочного масла.
Полностью высыхают палочки примерно через 10~12 часов. В каком виде - мягкие или сухие, рассыпчатые, - палочки лучше, сказать сложно, так как вкус радикально меняется.



СОСТАВ
200г творога, 50г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 20г кунжута, специи


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка.
Творог немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он легче размешивался.
Положить в миску масло, творог и желток.
Добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Насыпать крахмал и полстакана муки. Перемешать. Должно получится липкое тесто.
Четверть стакана муки насыпать на стол и выложить тесто.
Замесить мягкое, гладкое, маслянистое, не липкое тесто.
Раскатать тесто в пласт.
Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми будут печенья.
Сверху тесто смазать белком.
Посыпать специями и кунжутом. При желании можно также посыпать крупной солью.
Ладонью, обёрнутой в п/э плёнку, прижать посыпку, чтобы она лучше приклеилась.
Нарезать пласт на полоски. Удобнее резать круглым ножом для пиццы.
Переложить палочки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=220C и по очереди выпечь печенья. Время запекания 10~15 минут, до зарумянивания краёв теста.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_909.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/909.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

творожные палочки с сыром
творожные палочки с сыром
картофельные палочки
картофельные палочки
печенье с брынзой
печенье с брынзой
печенье "Огонек"
печенье "Огонек"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное