Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ




ВЫПУСК 2102


Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты.
Мальчик говорит: - Мы с тобой как два козлика.
Сестра: - Козёл здесь один, а я зайка.


БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ

быстрая маринованная капуста со свёклой

Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается, плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро. Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.
Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.



СОСТАВ
1кг капусты, 1 очень маленькая свёкла (70~100г), 3~5 зубчиков чеснока
МАРИНАД
1 стакан воды (250г), 60мл 6% или 100мл 3~4% яблочного (или винного) уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложки сахара (25г), 50г растительного масла, 2~3 лавровых листа, 15~20 горошин чёрного перца


Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется.
Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до появления сока.
Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.

Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным молотком или скалкой.
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.
Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Выход: чуть больше 1 литра.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_308.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/308.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маринованной капусты:
капуста маринованная по-грузински
капуста маринованная по-грузински
острая маринованная пекинская капуста
острая маринованная пекинская капуста
маринованная капуста
маринованная капуста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное