Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК




ВЫПУСК 2104


Нашла супер-диету. Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой...


ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

японский чизкейк

Это нечто феерическое. Лакомство просто великолепное. Нежнейшая фактура, сотканная из воздушных пузырьков. Чизкейк тает во рту как конфета. Вкус чуточку сладковатый, чуточку кисловатый. Сливочный аромат возбуждает аппетит. Чизкейк приятен не только на вкус, но и на вид. Высокий пышный корж сразу привлекает внимание и вызывает желание немедленно его попробовать.



СОСТАВ
500г сливочного (творожного) сыра, 1 стакан сахара (200г), 100г сливочного масла, 7 яиц, 1 стакан молока (250г), 50г муки, 40г крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка лимонного сока


Подготовка сырной массы
Яйца нужно взять свежие, иначе у чизкейка будет чувствоваться яичный привкус.
Сливочный сыр и сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
В большую миску положить желтки и сливочное масло. Насыпать половину сахара.
Взбить до равномерного распределения масла.
Положить сливочный сыр.
Взбить второй раз.
Налить молоко и взбить третий раз. Должна получиться жидкая масса однородной консистенции.
Насыпать просеянные разрыхлитель, крахмал и муку.
Перемешать.
В отдельной чистой и обезжиренной миске взбить белки со второй половиной сахара до мягких пиков.
Для закрепления белков добавить в них сок лимона.
В два приёма вмешать белки в сырную массу.
Перемешивать массу ложкой движениями снизу вверх.

Взять форму диаметром 22~26 сантиметров.
Слегка смазать дно и стенки любым маслом.
Две тонкие полоски бумаги положить в форму крест-накрест так, чтобы концы полосок свешивались наружу.
На дно положить кружок бумаги для выпечки.
Отрезать длинную полосу бумаги шириной 7~10 сантиметров.
Положить эту полосу вдоль стенок формы. Прижать её, чтобы она при помощи масла приклеилась к форме.
Вылить в форму сырную массу.
Форму с чизкейком поставить во вторую форму, большего диаметра.
В большую форму налить воду.
Духовку разогреть до температуры t=150~160C.
Поставить в неё всю конструкцию.
Через час температуру убавить на 200C, т.е. до 130~140C.
Если на чизкейке к этому времени образовалась яркая румяная корочка, положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 30 минут.
Духовку выключить и оставить чизкейк ещё как минимум на 30 минут, а лучше до полного остывания.
Вынуть чизкейк из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Очень осторожно вынуть пирог, потянув за концы полосок.
Отделить от чизкейка всю бумагу.
Подавать чизкейк можно как со взбитыми сливками, так и без них.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_908.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/908.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных запеканок:

творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка
творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное