Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОТКРЫТЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 1826


Цитата из рунета.
Во мне течет кровь викингов! И она повелевает мне совершать набеги! Правда в основном на холодильник...


ОТКРЫТЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

открытый слоеный пирог с курицей

Сытный, сочный и вкусный пирог. Тесто при запекании расслаивается на пластинки и в то же время пропитывается соками из начинки. Начинка ароматная и нежная. Пирог очень просто готовится, так как начинку не нужно предварительно обжаривать. Поэтому его может легко приготовить даже неопытная хозяйка.



СОСТАВ
250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 2 яйца, 3~4 ст ложки панировочных сухарей (30~40г), 1 ст ложка томатной пасты или 1 ч ложка сушёной паприки


У куриной грудки удалить кожу и кости.
Нарезать филе на маленькие кусочки.
В глубокой миске разболтать яйца с томатным соусом или молотой паприкой.
При желании можно добавить немного чёрного перца.
Нарезанное филе положить в миску с яйцами.
Размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
Оставить мариноваться на время подготовки теста.
Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром d=26~28см.
Уложить тесто в форму диаметром d=20см.
Прижать края теста к форме, чтобы оно не сползало вниз.
В получившуюся тестяную корзинку выложить курицу вместе с соусом.
Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в разогретую до t=220C духовку на 20~30 минут.
Когда поверхность пирога станет твёрдой, а края теста зарумянятся, затянуть форму фольгой.
Допекать ещё 30~40 минут до готовности.
Готовый пирог слегка остудить и аккуратно, при помощи широкой лопатки, вынуть на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_801.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/801.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с курицей:

пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное