Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧЕЧЕВИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ




ВЫПУСК 1825


Приходит мужик в ресторан. Смотрит в меню "Котлеты из рябчика".
- Официант! Порцию пожалуйста.
Официант принес на блюде две огромные котлеты.
- А как вы их готовите? Ведь рябчик-то маленький, а котлеты вон какие здоровые.
- А мы их в определенной пропорции разбавляем кониной.
- А в какой, если не секрет?
- Один к одному. Однин рябчик - одна лошадь.


ЧЕЧЕВИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

чечевично-картофельные котлеты

Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом.



СОСТАВ
100г зелёной или коричневой чечевицы, 300~350г картофеля, 1 ст ложка крахмала (12~15г), пучок укропа, мука для панировки, 4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)


Чечевицу нужно взять зелёную или коричневую. Хотя она варится значительно дольше красной и оранжевой, зато зёрна у неё крупнее и она не разваривается в кашу.
Чечевицу отварить в подсолёной воде до мягкости. Воду слить, чечевицу немного остудить.
Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в подсолёной воде отварить очищенный картофель.
Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять.
Чечевицу выложить в миску с картофелем.
Можно просто смешать чечевицу с картофельным пюре, а можно ещё раз размять всё вместе.
Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп.
В плоскую тарелку насыпать муку для панировки.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_410.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/410.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

фасолево-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
котлеты из гречки
котлеты из гречки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное