Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ




ВЫПУСК 1819


Из разговоров в чате (после введения санкций на поставку продовольствия в Россию):
- Знаешь как теперь выглядит пицца "4 сыра"? Российский, Адыгейский, Костромской и Пошехонский.
- Скорее уж "Дружба", "Городской", "Волна" и "Орбита"...


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И КОПЧЕНОСТЯМИ

слоеные палочки с сыром и копченостями

Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные.
Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.
В качестве мясной составляющей можно использовать любые копчёные продукты. При желании можно взять даже колбасу или сосиски, но нужно быть уверенным в их мясной природе.
Готовить палочки очень легко, немного тягомотно только закручивать их в спиральки.
Но самая главная сложность - остановиться при еде. На голодный желудок вполне реально съесть все палочки в одно лицо.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 0,5 копчёной куриной грудки (~250г), ~100г сыра


Нарезать куриное мясо очень маленькими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать мясо и сыр.
Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта размером не менее 25х40 сантиметров.
На один пласт ровным слоем насыпать начинку.
Второй пласт навернуть на скалку и затем раскрутить его над начинкой, накрывая её.
Крепко прижать верхнее тесто рукой, чтобы начинка прилипла к тесту.
Затем слегка прокатать скалкой, выравнивая поверхность.
Нарезать получившийся пирог на полоски шириной 2 сантиметра.
Скрутить полоски в спиральки и уложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.
Готовые палочки остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.
Желательно не оставлять палочки на второй день, так как и тесто и начинка твердеют.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_799.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/799.shtml

____________________________________________________________

Рецепты слоёных палочек:

слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное