Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ




ВЫПУСК 1824



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ

***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


 
оладьи в кабачковых кольцах
Оригинальная подача обычных оладий.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Очень приятное сочетание оболочки и серединки.

оладьи в кабачковых кольцах
оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность.

оладьи из кабачков с фаршем
маринованные кабачковые "спагетти"
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

маринованные кабачковые "спагетти"
кабачковые дольки с сырной корочкой
Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями. Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.
За счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый красноватый цвет.

кабачковые дольки с сырной корочкой
запеченные с сырной корочкой кабачки
Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.

запеченные кабачки с сырной корочкой
кабачки, запеченные в двойной панировке
Кабачки становятся мягкими, но остаются сочными. Они находятся в толстом хрустящем слое сухарей.

кабачки, запеченные в двойной панировке
ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить.

ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
Закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

кабачки острые маринованные
теплый салат с куриной печенью,
кабачками и яйцом-пашот

Аромат салата нежно-чесночный, т.е. чесночный дух лишь слегка витает. Мягкие кабачки прекрасно сочетаются с хрустящими сухарями и нежной сочной печенью. А яйцо превратилось в оригинальный соус.

теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
закусочный кабачковый торт
Мне показалось, что это мужское блюдо - под пиво, а то и под водку. Вкус какой-то странный - острый, но вроде бы чего-то не хватает. Может быть какой-то жёсткости, потому-что коржи слишком мягкие, нежные и влажные.

закусочный кабачковый торт
салат из печеных кабачков и перцев
Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с включением специфического аромата перца.

салат из печеных кабачков и перцев
салат "Свежий"
Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.

салат "Свежий"
кабачки запеченные
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.

кабачки запеченные
***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
кабачки тушеные в сливках
Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.

кабачки тушеные в сливках
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запеченные под сметаной
Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.

овощи запеченные под сметаной
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

овощи тушеные в духовке
кабачки жареные с мясным фаршем
Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное.

кабачки жареные с мясным фаршем
тушеные кабачки, рецепт традиционный
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным.

тушеные кабачки рецепт
кабачки жареные
Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла.

кабачки жареные
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

грибы с кабачками печеные
***
ВЫПЕЧКА


 
полуржаной постный пирог с кабачками
Пирог - просто объедение. Тесто тоненькое, суховато-рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом.

полуржаной постный пирог с кабачками
кабачковые лепешки с луком и шкварками
Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными, чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат. Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту.

кабачковые лепешки с луком и шкварками
кабачковые кексы с чесноком и укропом
Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный.

кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
Они тааакие ароматные... тааакие аппетитные...
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пышная, пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона и хрустящего лука. Разломишь - а оттуда ароматный пар поднимается...

кабачковые кексы с луком и беконом
пирог с кабачками и помидорами
Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает.

пирог с кабачками и помидорами
оладьи из кабачков, рецепт соленых оладий
Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.

оладьи из кабачков (соленые)
хлеб с кабачками и луком
Хлеб получился очень ароматный - когда он пёкся, запах стоял наивкуснейший.
Корочка румяная, звеняще-хрустящая.
Мякоть хлеба очень влажная и пористая, но не мокрая. Кабачки на вкус практически не различимы, но они изменяют текстуру мякиша.

хлеб с кабачками и луком
оладьи из кабачков, рецепт сладких оладий
Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.

оладьи из кабачков (сладкие)
***
КОНСЕРВЫ


 
лимонные дольки из кабачков, рецепт оригинальный
Отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

лимонные дольки из кабачка
маринованные кабачки, рецепт для консервирования
Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно вообще не почувствовать.

маринованные кабачки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное