Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛАДКИЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ





Конкурс

Samura объявляет конкурс "Приколы японской кухни" с шикарным призом из трех стальных ножей Samura Bamboo и универсальной подставки для ножей. Смотрите на странице конкурса забавные, удивительные и даже шокирующие европейцев блюда.



ВЫПУСК 1821


Цитата из рунета.
Решила после 6 не есть.
Время без 3 минут.
Теперь за 3 минуты надо успеть сожрать остатки шашлыка и гору конфет.


СЛАДКИЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ

сладкие слоеные пирожки

Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов, а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.



СОСТАВ
500г слоёного теста, 16 конфет "Коровка" (~200г), 2~3 ст ложки сахарной пудры


В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты "Коровка" или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.
Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.
Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке. Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.
Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_800.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/800.shtml

____________________________________________________________

Рецепты слоёных пирожков:

слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное